Санкт-Петербург — Франкфурт-на-Майне

 

СанктПетербург — Франкфурт-на-Майне

12-00 отлет. В аэропорту были в 10 утра, таможню прошли без проблем, правда, на паспортном контроле ребенку был задан коварный вопрос «Когда у мамы день рождения?», для проверки действительно ли мы родственники. С 3ей попытки («Мам, тебя спрашивают. Нет, не маму? Что, мне надо отвечать? А что вы спросили? А-а-а») доказали родственность. Обыска не было, обувь не снимали и даже воду пропустили. Так что, спокойно можно было брать с собой всякие шампуни/кондиционеры.

Во Франкуртском аэропорту пошли вместе на паспортный контроль. Таможенник спросил о цели визита – туризм, куда едем и есть ли обратные билеты (видимо боялся, что мы едем не для туризма), пришлось предъявить обратные билеты и доказывать, что мы «не такие», остаться в Германии не планируем. Так как вещи в багаж мы не сдавали, больше ничего не держало в аэропорту. IMG_1016

Отдельно порадовала забота о курильщиках, на территории аэропорта есть специальные кабины, где бедные никотинозависимые люди могут спокойно предаться своей порочной страсти.

Стали искать выход на «банхоф» Regionalbahnhof, чтобы добраться до города. От пригородного вокзала Regionalbahnhof (0 этаж, зал B) на электричках линий S8 и S9 (в направлении Hanau или Offenbach), курсирующих с интервалом в 15 минут, за 10 минут можно добраться до центрального ж\д  вокзала Франкфурта,  т.е. до центра города. Оказалось не так просто найти этот «банхоф»– Франфурсткий аэропорт состоит из двух частей, до пригородной электрички можно добраться только из одной части, а мы, конечно, были во 2й. Пришлось воспользоваться автоматическим внутренним поездом. Доехав до 2ого отделения аэропорта, уже разобрались куда идти, а девочка на стойке информации показала, где купить билеты.  схема

Схема линий впечатляет, это вам не питерские 5 веток метро. Билет 4 евро, а штраф за поездку без билета в десять раз больше — 40 евро.

Приехали на вокзал и быстро нашли гостиницу Pension Alpha (€ 69 за ночь — номер с тремя кроватями), она совсем  рядом от вокзала – на соседней улице (Karlsruher Str. 7), которая проходит мимо парковки, где запланировано взять машину на прокат. По пути в гостиницу зашли в мелкий магазинчик и купили пару темного пива и кока-колу. Номер скромный, но приемлимый, типично и безлико оформленный.Забросили шмотки, выпили пива/колу и пошли гулять.

Сперва в Банковский квартал: интересен внезапный переход города с обычными домами в район современных стеклянных небоскребов, в которых расположены банки. Франкфурт даже имеет прозвище Банкфурт, здесь находится денежное сердце Германии.

IMG_1021

В Банковском квартале (нем. Bankenviertel), называемом также на британский манер «Сити», находится больше небоскребов, чем во всей остальной Германии. Штаб-квартира Коммерцбанка до 2003 года обладала титулом самого высокого здания Европы.

железный причал

Потом по набережной Майна мимо Железного причала (Eiserner Steg), которому более ста лет. На нем выгравированы отметки, по которым видно, как за это время менялся уровень воды в Майне.

 

 

 

Рентная башня

 

Рентная башня (Rententurm), построенная в 1456 году. Здесь находился рентмайстер, собиравший плату за пользование гаванью.

 

 

 

Свернув налево от набережной, пришли на Ратушную площадь. IMG_1055Ратушная площадь во Франкфурте называется Рёмерберг (римская гора). А здание ратуши — Рёмер (римлянин). При этом ратуша состоит из трех соединенных между собой зданий (слева направо – Старый Лимпург, У Римлянина и Львиный камень).

 

 

 

Перед ратушей фигура Правосудия без повязки на глазах. Не знаю, есть ли еще где-нибудь зрячее правосудие?IMG_1074

Потом вышли на главную улицу Франкфурта и прогулялись по магазинчикам, выпили пива в летнем кафе и слегка перекусили.

IMG_1085

Оригинальный проект здания, в котором 4 этажа магазинчиков, бутиков, кафешек. Сквозная дыра словно вход в киберпространство.

Догуляли до здания Оперы, прошли по парку и решили, что пора уже и ужинать. Недалеко от отеля еще днем присмотрели симпатичную кафешку с национальными блюдами, как гласила вывеска. Народа в кабаке было много, но мы нашли освободившийся столик. Заказали  стейк, луковый суп,  котлету, которая оказалась огромным куском цельного мяса (варено-копченого?), ну и конечно, пива. Оставили 50 евро с копейками, т.е. центами. Напротив кабака – магазинчик шмоток для транссексуалов, сейчас уже не вспомнить названия, а вещи в нем были выставлены прикольные – яркие платья. Где-то около 11 вернулись в отель и моментально заснули.

Продолжение

2 комментария

  • George Fomin:

    Прочитал и вспомнил собственную поездку в Германию.
    Есть общие моменты (начало во Франкфурте), но есть и отличия, особенно, в прохождении пограничного контроляhttp://tandemc.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif.
    Хорошо, что дети путешествуют с родителями (пусть даже и не в комплекте!)
    Написано понятным для меня языком, а то все пугают, будто россияне стали говорить (и писать) на языке XXI века.
    Буду следить за продолжением.http://tandemc.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  • lena:

    Спасибо. Вот будет свободное время, вернусь к сайтуhttp://tandemc.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

Оставьте комментарий